President
Home > Staff

代表取締役社長 / 総支配人 伊東 賢児(いとう けんじ)
President & General Manager Kenji ITO

ごあいさつ

「春光天地に満ちて快い時候」と申し上げたいところですが、今年の春一番は予想以上に強く、花粉をあちらこちらにまき散らしているお陰で快い時候と程遠いように思われます。

私共は2024年3月1日に創業40周年を無事に迎えさせて頂く事が出来ました。
40周年を迎えさせて頂く事が出来たのは、ご来店下さった全てのお客様のお陰と存じます。
厚く御礼申し上げます。

これからもフランス食文化を通して、魅力と素晴らしさを皆様にご提供し、楽しいひと時を過ごして頂けるよう努力して参りますので、今後とも倍旧のお引き立を賜りますよう、お願い申し上げます。

また、開業40周年感謝メニューを今秋(10月~11月)頃、ご提供出来るよう企画しております。
(詳細・内容が決まり次第、ホームページにてご案内いたします。)

皆様への感謝の気持ちと ご多幸、ご繁栄を心からお祈り申し上げます。

有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

1968年
三重県鈴鹿市出身
1989年
名古屋ヒルトンホテル入社
1991年
同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年
日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1995年
名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
1996年
タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年
シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年
シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2014年
フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年
(社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
2022年10月~
現職

受賞歴

1991年
第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
1992年
全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年
第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝