Home > Staff
代表取締役社長 / 総支配人
伊東 賢児(いとう けんじ)
President & General Manager Kenji ITO
ごあいさつ
継承 融合 調和 挑戦 発展
私共は、創業者井上旭から継承しました技術や経験を活かしつつ、
創業当初から続いている中で変えてはいけないものと変えてよいものを見極めながら新たな時代を築き上げられるよう努力してまいります。
従来からの料理を維持する事は勿論ですが、2022年10月に加入した手島料理長のセンスをシェ・イノに融合させ、更にお客様からご納得とご満足をいただけるようにしてまいります。
サーヴィススタッフもフォーマルな中にアットホームな雰囲気を醸しだし、皆様から親しまれ、愛されるように努め、シェ.イノならではの雰囲気を持つレストランにしたいと考えております。
私達は、常にお客様と共に発展してまいりたいと願っております。
有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児
- 1968年
- 三重県鈴鹿市出身
- 1989年
- 名古屋ヒルトンホテル入社
- 1991年
- 同ホテルのシェフソムリエとして従事
- 1991年
- 日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
- 1995年
- 名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
- 1996年
- タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
- 1997年
- シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
- 2007年
- シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
- 2014年
- フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
- 2018年
- (社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
- 2022年10月~
- 現職
受賞歴
- 1991年
- 第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
- 1992年
- 全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
- 1995年
- 第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝
