President
Home > Staff

代表取締役社長 / 総支配人 伊東 賢児(いとう けんじ)
President & General Manager Kenji ITO

ごあいさつ

継承 融合 調和 挑戦 発展

シェ.イノもお陰様で創業39周年を迎えさせて頂く事が出来ました。
これも皆様からの励ましとお引き立てを賜っているお陰だと日々感謝しております。

今、世の中は目まぐるしく経済や価値観等が変化、進化、そして多様化しております。
私共もそれらを見極めながらチャレンジし、もっと皆様に喜んで頂けるものをご提供したいと考えております。

その一方で私共は「創業当時から皆様に親しまれ愛され続けているもの。」を大切にしております。
それは「シェ.イノの伝統と歴史は、皆様との信用と信頼の上に成り立っている。」と確信しているからです。

私共は、「伝統」と「これから」を上手く調和させ、フォーマルな中にアットホームでホスピタリティ溢れるような雰囲気を醸しだせるよう努力して、これまで以上に皆様から愛され、親しまれよう努めて参ります。

有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

1968年
三重県鈴鹿市出身
1989年
名古屋ヒルトンホテル入社
1991年
同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年
日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1995年
名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
1996年
タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年
シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年
シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2014年
フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年
(社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
2022年10月~
現職

受賞歴

1991年
第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
1992年
全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年
第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝