President
Home > Staff

代表取締役社長 / 総支配人 伊東 賢児(いとう けんじ)
President & General Manager Kenji ITO

ごあいさつ

継承 融合 調和 挑戦 発展

私共は、創業者井上旭から継承しました技術や経験を活かしつつ、 創業当初から続いている中で変えてはいけないものと変えてよいものを見極めながら新たな時代を築き上げられるよう努力してまいります。
従来からの料理を維持する事は勿論ですが、2022年10月に加入した手島料理長のセンスをシェ・イノに融合させ、更にお客様からご納得とご満足をいただけるようにしてまいります。
サーヴィススタッフもフォーマルな中にアットホームな雰囲気を醸しだし、皆様から親しまれ、愛されるように努め、シェ.イノならではの雰囲気を持つレストランにしたいと考えております。
私達は、常にお客様と共に発展してまいりたいと願っております。

有限会社シェ.イノ 代表取締役社長 伊東賢児

1968年
三重県鈴鹿市出身
1989年
名古屋ヒルトンホテル入社
1991年
同ホテルのシェフソムリエとして従事
1991年
日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得
1995年
名古屋に本社を置く、レストランチェーン「ステーキのあさくま」でワインセールス&サーヴィスコンサルタントとして従事
1996年
タトゥー東京にてシェフ・ソムリエ兼V.I.Pスペースマネージャー
1997年
シェ・イノのシェフ・ソムリエとして入社
2007年
シャンパーニュのワイン騎士団、コンドリー・ボンタン・デュ・メドック・エ・グラーヴ会員
2014年
フランスチーズ鑑評騎士団シュヴァリエ(騎士)認定
2018年
(社)インターナショナル・メートル・サーヴァー・アソシエーション 「グラン・メートル」受賞
2022年10月~
現職

受賞歴

1991年
第7回フランスワイン・スピリッツ全国ソムリエコンクール、最高技術賞コンクールで「リュイナ-ル賞」受賞
1992年
全国アルマニャックセールス・キャンペーンにて優秀賞
1995年
第3回ポメリー・ソムリエ スカラシップ優勝